Не волнуйся, пожалуйста, все хорошо

Маша Василиса Морозова
Не волнуйся, пожалуйста, все хорошо.
Варим кашу, едим клубнику.
Есть немного озноб, краснота щек -
Но ведь это конец каникул.
Мы покрасили всю половину крыльца,
И повесили занавески -
Выражение бабушкиного лица
Было, как из кино про фрески.
Василису подстригли почти под ноль,
Ей идет, и она веселится!
И она рассказала про алкоголь,
Это правда, что он из риса?
Мы в картошке поставили от ворон
Санчо Пансу и Дон Кихота -
Взяли таз и кастрюлю для макарон,
Сапоги - те, что для болота.
Тетя Лида сказала, козу не даст -
Что коза нам - не развлеченье.
А Марат написал для тебя рассказ,
Как он ел наверху варенье.
Я рисую на зеркале твой портрет -
Той косметикой, что осталась.
Мне сегодня исполнилось восемь лет,
Так что я одна искупалась.

250919