На ловкой ограде Мойки - птицы

Маша Василиса Морозова
На ловкой ограде Мойки - птицы,
Двенадцать крутится на часах.
Как правильно - вырасти и родиться,
Стучать в запястьях и волосах.
Крутить вдоль ленивой реки узоры,
Плескать понемногу везде чернил -
Но я с самой южной и плотной шторы,
Простеганной вдоль голубых перил.
Секущий дождь обрезает слово,
Сечет по гравию письмена
На улице маршала Казакова
И подводника Кузьмина.

300919