Мне б вырвать возраста страницу...

Харитонов Евгений Николаевич
Мне б вырвать возраста страницу,
Надеть протертую джинсу
И незаметно возвратиться
Туда, где молодость к лицу.

Где рядом те, кому пятнадцать,
Подъездом дышит молодежь.
Стесняться маму и влюбляться
Во всех, с кем рядышком живешь.

Где дождь всего лишь капли с неба
И под гитару все хиты.
Когда душа еще не смела
К прохожим перейти на Ты.

Когда отец всего лишь взглядом
Подробно мог все объяснить.
Где ночь манила сладким ядом
И не хотелось уходить.

Туда, где семечки в карманах,
Буханка хлеба три рубля.
И квас в граненых пьют стаканах,
Компот из пачки киселя.

Где молоко еще коровы
И простокваша на столе.
Где из пшеницы макароны
И нет красителей в вине.

Мне б вырвать возраста страницу,
Надеть протертую джинсу
И незаметно возвратиться
Туда, где молодость к лицу.