Как пахнет ночь мечтами и весною...

Макарова Наталья
Затихло всё, устало день склонил
Главу на грудь прозрачно-синей ночи.
Заснуть пытаюсь из последних сил,
А за окном весна вовсю хохочет!

Бросает лунный свет в разрез портьер,
И с ветерком играет в догонялки.
Ей, видно, не привил никто манер,
А смолоду эмоции так ярки!

Вот и шалит, уснуть мне не дает,
Я улыбнусь, и двери в сад  открою.
Как звонко и светло капель поет!
Как пахнет ночь мечтами и весною...