Не каждому дано...

Валентина Сухова
Любить не каждому дано!
Как не дано летать!
Счастливым иль несчастным быть,
лишь случаю решать!

А он коварен и жесток!
Пример - моя судьба!
Ведь закрутил, как только мог,
мне жизнь он без труда!

Препятствий он нагородил,
что лучше б умереть!
И как смогла все пережить?
И выжить, как посметь?

И жизнь свою начать с нуля?
В слезах не утонуть?
Простить убогих и забыть,
и дальше, дальше в путь?

И только жаль лишь одного
в моей, моей судьбе,
что женщиной не удалось побыть
мне просто на земле!

Так хочется за спину встать,
хотя бы один раз!
И ничего бы не решать!
И знать: никто не сдаст!

Любить не каждому дано!
Как не дано летать!
Наверно это про меня!
Эх, если б раньше знать...