Как весной хочется мчаться!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Как весной хочется мчаться,
  На байк свой сесть и умчаться,
    В страну неизвестную, в даль.
      И нестись навстречу ветру,
        Да по всему белу свету,
          Растворяя грусть и печаль.

Как весной хочется мчаться,
  И снова-снова влюбляться
    В тот шум магистралей, дорог.
      Ехать навстречу свободе,
        Любуясь вновь небосводом,
          И слышать души монолог.

Как весной хочется мчаться,
  И сёлами любоваться,
    И садами, что уж в цвету.
      И нестись навстречу воле,
        Забыв о самоконтроле,
          На миг забыв про тесноту.

Как весной хочется мчаться,
  И с холодом попрощаться,
    Открыв снова мотосезон.
      И вновь нестись по просторам,
        Под звук шоссе и мотора
          И весне и ветру вдогон!

            © Юрий Тарасов.