Недоразвитие

Николай Отставнов
Певец А. Макаревич сказал, что в мире 80% людей глупых

Ты женщин всех боготворил,
Казалось, согревал, что лето,
Платили ж чувством безответным
За комплиментов дым и пыл.

В пустыне жалкие кусты
Спасенья тени не находят.
Клевещешь: «Солнце всех изводит!»
Тебе подобных вторят рты.

Девицам певчих подавай,
Чтоб первым был, был Аполлоном.
Иль быть у основанья трона,
Хоть челядью, но чтобы рай.

Став женами, совсем не зря
Ждать мысли: муж хорош, учтивый,
Но разнополых мысли – дрязг*
В судьбе ущербной, некрасивой.

28 июня 2019 г.

*дрязг – семейные мелочные ссоры, разборки