Бесполость

Ольга Гуро-Фролова
Как удержать спонтанности порыв
когда то сильный ты, то  плотью  слабый?
Когда в себе мужчину находив
ты лодкой жизни в нужном русле путь свой  правил...
Когда отстаивала честь  она
найдя в себе достойные ответы.
 В плач уходив  на многие года
в себе отыскивая  комплексов проблемы.
Когда ты словом  отодвинув свет,
во тьму сомнений отправляя разум,
пытаясь силу духа подавить,
обидой мог так больно -больно ранить.
В  обиде той угроза лжи.
Мужчина знает как сломать калитку,
которая мешает вглубь  пройти,
к задуманному в  плане мыслей свитку  ...
Где гибкости удел?
В  терзаньях плоти?
Когда ты в оправдание идей
отстрочку делал на любимой ноте!
Когда угадывая страсти зов,
не понимая трезвости причины
и мукой ревности себя томив,
обратной нитью посылая все обиды.
Где ожиданием любви полна река?
Где плавной нотой отзовется сердце?
На терпеливости поправив стремена
в дальнейший путь ,
вдвоем,
на крыльях птицы
лететь,
забыв о черствости людей
кто завистью ломая чьи-то души,
свою любовь в увечье находив
меняя пол свой  словно  к двери ключик.