Иголочка

Эмилия Старкова
Родители сидят на игле
Дети на иголочке
Лети,проваливай на своей метле
Смотри,не зацепись за елочки

Шабаш ведьм и тот на игле
На иглах и судьи и депутаты
Можно спросить "сейчас кто на столе?"
В ожиданит своего часа расплаты

Расплата приходит всегда
За все что ты сделал и нет
Приходит так, как бежит вода с ледника
Оглашает свой непримиримый ответ

Вспоминаешь алый закат и запах песка?
Мне жаль тебя, друг мой, в сердце твоем чернота
Как там игла поживает? Совесть не бьет?
Покажи-ка миру свой тайный оберег на взлёт

Родилась я наутро после черной пятницы
И дьявол от похмелья ликовал
Кричал и бесновался, словно жарится
Печет в сердце черная его игла

Выкуривай одну за одной - не поможет
Не скроешься от глаза слепца
Только немой скажет правду, что гложет
Такой себе сказ, про младого удальца

Младенец и тот вместо соски к иголке
Кровью плевались все...
Что? Уважаемый, глазки намокли?
Может конец эпохи той игле?

С дьяволом лукавым мы лучшие друзья
Ведь только он один мне выход показал
Что с помощью луча зловредного и правды
Конец иголочки он мне сломал

Раз вам комфортно нанизать себя, как на нитку бисер
Раз вам приятен колкий шум у вас в душе
То уж, пожалуйста, других вы не судите
Раз сами подчиняетесь игле.