Город, в котором тебя нет

Таис Никольская
Тепло


Тлеет огарок немного тепла,
Сердце согреть самая малость.
Таяло воском иссякло дотла-
Участь свечи
огня не осталось.

Кольца,круги время-вода.
Осень разлука с солнцем,
Это ни там и нигде-никогда-
Мы потерялись в прошлом.


Город

Как назывался тот город-
Где наши сны не сбылись?
Перекроив сотни дорог-
Не нахожу его имя.

***

Может всё это снилось-
Время текло как вода.
Там где я двери закрыла,
Где не простила тебя.


Полотно памяти.

Памяти лоскуты- полотно.
Нити-секунды,мгновения
Было прошло давно-
Всё теряет значение.

Вечность- торговец полотен,руно-
Скрыто от глаз навеки. 
Тают руины снов
Там где гуляет- ветер.


Одеяло.


Ткала зима снег.
Соткан клубок белый-
Солнце рассеяло свет-
Таяли нити мелом

***

Воспоминания фрагмент-
Жизни тяжкое бремя
Снимки былого след-
Тканью истлело время


Полет.

Звездный перрон,выключен свет,
Рейс и полет вне времени.
Области-нестыковки лет,
Не совместить сомнения.

Встречи разлуки,пласты,
Прошлого слой неясен-
Тени былого, мосты-
Все что ушло напрасно.


Память


Собран итог и вес-
Воспоминаний связка,
Звёзд полотно занавес,
Нет, не дано подсказки-

Утро-новый рассвет-
Рвется зари полоска,
Сна в котором нас нет-
Призрачные наброски.