Амулет

Елена Никандрова
                А. Н.

Как живется тебе, я не знаю.
Не приносит вестей почтальон.
Я довольствуюсь вещими снами
И на шее ношу медальон -

Он из черного сделан агата.
И терялся, и бился не раз.
В нем застыла забытая клятва,
Защитить не сумевшая нас.

Я не помню магических таинств
И какие шептала слова.
Но своим амулетом считаю
Этот с золотом черный овал.

Просыпаясь, его самым первым
Надеваю. И в сердце - покой.
И такая упрямая вера -
Ничего не случится с тобой.