Грустно

Ави Чинаски
Ты летишь отдыхать,
Я смотрю на твое искусство,
Фильм "Леон" в ноутбуке,
Ведь там какие-то чувства,
И от этого грустно,
У нас ничего, у меня лишь печаль,
И жуется она невкусно,
Как комок мокрой грязи,
Как шерсть, как свалявшийся мусор,
Мне хотелось уйти, но я снова вступаю в это же русло,
Почему мне тебя не хватает и все вокруг голо и пусто?
Тускло.
Почему у меня нету музы?
Эта ночь накрывает все пеплом и тьмою безвкусной,
Я давно ничего не писала, сейчас получается куцо.
Гнусно.
Я хочу умереть за искусство,
Ну а, может быть, за тебя,
Это ноша моя и я здесь неизбежный узник,
Это короб и груз мой, и узел,
Нести его больно и грустно,
Грузно.
Здесь не густо, от чувств не найдешь и остатка, упустим.
Пройдет время и капелька пота сбежит вниз по бюсту,
И мы все перестанем трусить.
Грустно.