Как много звука в том, о чём молчим

Анастасия Потоцкая
Как много звука в том, о чём молчим,
Когда дождь на щеках скрывает слёзы,
Как много лишнего в порыве говорим,
Пока на сердце копятся занозы.

Как много тратим времени в мечтах,
Когда пройти возможно к верной цели
И счастье не находим в мелочах,
Ведь часто в это счастье мы не верим.

Как мало слышим самых важных слов,
Как много думаем о том, что скажут люди,
И каждый раз под тяжестью грехов
Грехи чужие так охотно судим.

Как много звука в том, о чём молчим,
Как мало правды в самых главных фразах…
Мы просто слишком часто жить спешим
И слишком рано ждем всего и сразу!