Бог не карает выше меры?

Александр Иванов 108
Бог не карает меры бренной выше
И испытания сверх меры не даёт
Так почему Мою срывает крышу
От боли и страданий и невзгод?

Терпения чаша злобу изливает
Терпеть мои мытарства мочи нет
Сознанье в моём теле так страдает,
Что смерть по мне - спасение от бед?

Не злобы ради сделать бы Мне штуку:
Хочу Я поделиться чем богат
Болезни и страдания и муку
Всем людям раздарить Я был бы рад.

Я каждый день встаю с единой мыслью:
Дай Боже Мне скорее умереть,
Чтоб не болеть и в нищете не киснуть
Душой освободившись улететь!

Мне скажут не гниви, убогий, Бога
Иначе в Ад Ты вскоре попадешь!
А как по Мне - страданий очень много,
Что жизнь, что Ад - отличий не найдёшь!