Дождь мне рубаху выстирал

Леонид Лешуков
Дождь мне рубаху выстирал.
Течёт облаков молозиво.    
Весна распустила  листики.   
Ветер ломает озеро.               

Льдины плывут, шарахаясь, 
ныряют порой, что голавли.   
Гуляют грачи по пахоте –         
чёрные, словно головни.       

В жёлтом платке сатиновом 
пчела залетела в бороду.         
Хозяйство гудит машинное. 
Солнце висит над городом.
 
Я лодочку склею быструю.
Весла навешу звонкие.          
Дом себе белый выстрою. 
Я доски строгаю тонкие.            
      

 
11 марта 2020 г.