Окутайте меня саваном

Кай Морган
Окутайте меня саваном,
Тяжелым и бархатистым.
Я буду лежать замертво,
Беззвучный и неподвижный.
Я буду дышать медленно,
Вдыхая остатки свежести.
И тело моё будет каменным,
Бездушным и безмятежным.
Окутайте меня саваном,
Красным... Иль лучше лиловым.
Чтоб капли моей вечности,
Сочились из гроба свободой.
Чтоб сердце - стучало чувственно,
В преддверии неизбежного.
И слезы стекали струйками,
От мыслей моих поверженных.
Окутайте меня саваном,
Таким же как я – испорченным.
И гвозди вбивайте с грохотом,
Финал! Вот мой путь, оконченный…
И ночью, снегами укутавшись,
Смотрите вы в даль непроглядную.
Вон вечность моя свободная,
Гуляет, вдоль улиц каменных….

               
                16.03.2019
                Санкт-Петербург