Пустые обещания

Екатерина Бубенчикова
Теряет чёткость шаг
И ломит зверски спину.
Ну что со мной не так -
Живу - наполовину..
Я слышу гул толпы-
Моих родных и близких
Все те, с кем я «на ты»-
Татуировка - списком.
Мне тяжесть их надежд
На шею давит грузом.
Мне каждый вдох - не свеж
Мне каждый выдох - узы.
Нужна мне эта ноша -
Любимым «сбыть» мечты.
Но трудно быть хорошей,
Когда всех тащишь ты.
Не может счастья фея -
В транскрипции «совсем»-
Сгрузить себе на шею
Дцать тонн чужих проблем.
Не выйдет к небу взвиться -
Что может быть печальней -
Ощипанная птица -
Пустые обещания.