Кому везет?

Алёна Климова-Шадрина
Иду под зонтиком, устало
Клоню я голову вперед,
Как мало в жизни всем нам надо,
Как хочется достичь высот!

Иду и тихо рассуждаю,
О чем? Да так... Кому везет?
Кому-то с неба сыплют лавры,
А кто-то милостыню ждет!

Вон та бабулька, сжала мелочь.
На хлеб то хватит? Может быть...
До пенсии дотянем малость,
А там и ЖКХ платить.

А тут семья... Детишек трое...
То йогурт, памперсы и смесь,
Спасибо бабушки здоровы,
Спасибо! Будем их беречь!

Проехал мимо лексус новый,
На нем парнишка молодой,
Достиг он сам высот?
Вот номер! А кто-то парню ведь помог!

Быть может папа?
Денег море! Учебу в Лондоне купил.
А наши дети видят море?
Лекарство сможем мы купить?

Иду под зонтиком. Устало
Клоню я голову вперед,
Здоровье было бы.
А лавры? Пусть кто-то выше заберет!

(11 марта 2020 г.)