Спасение грешных

Петр Шмаков
Матерь Божья по морю ходила,
Матерь Божья, Спасение грешных,
а месяц в колыбель положила,
полон вечер был мыслей неспешных.

Замелькали тут грешников спины,
кто на чём в дерзновеном полёте,
ей под ноги толпой подвернулись.

Дала каждому по рубину
- Светить будут, не пропадёте.
В них спасенье, за вас молилась. –

Грешники в море уплыли.
Сердца их Осанну пели.
Утонули в море рубины
и больше всплыть не сумели.

Ясной ночью в море искренье.
Там рубины на дне – спасенье.