Екатерине П

Ева Шакед
Если б дал мне Господь живописца талант,
Кисть моя воспевала б тебя неустанно.
Афродита, Мадонна в сторонке стоят,
Теребя от досады свои покрывала. 
Естества совершенство, воплощенье ума!
Рафаэль, Микеланджело, где вы? Проснитесь!
Искра Божья стоит перед вами сама. 
Не ко времени сон, расчехлите-ка кисти!
Ах, прекрасна она!