Девочкам

Екатерина Бубенчикова
Секреты мужемироздания -
Просты - их нужно каждой знать.
Жаль только, в них без основания -
Не веришь в двадцать-двадцать пять.
Вот он не пишет, не звонит
Не обнимает, что есть мочи-
Он не расстроен, не разбит -
Он просто делает ЧТО ХОЧЕТ.
Игнорит, накричит, обижен-
Все это не твоя ВИНА.
Теперь отчетливо я вижу:
Все это значит: «НЕ НУЖНА»
Твои свершения нереальны,
К его ногам - вся жизнь, нет сил ...
Он любит пропорционально
Тому, что ОН В ТЕБЯ ВЛОЖИЛ.
Не обеспечит в душу дверцы
Ни дом, ни выводок ДЕТЕЙ.
Всегда он будет с той, что в СЕРДЦЕ-
С детьми чужими - всех мастей.
Есть очень верная примета:
Раз ты ему необходима -
Любой: и злой, и не одетой -
То это значит - ты ЛЮБИМА.