Мужской монолог

Николай Отставнов
Жалко шаркающий ногами,
Песочком сыплющий домосед,
Что увидел слепыми глазами?
Что с душой, уж которой нет?

К обновленью тебя подвигли
Страсть и лиры проснувшийся звук?
Терапевта волшебные иглы
Не излечат любовный недуг.

Что любви можешь ты дать взамен:
Неуверенность в завтрашнем дне,
Счёт любовных утех и измен,
И последнюю радость в вине.

Если так, то ступай себе мимо,
И забудь о любовной весне.
Не бывает огня без дыма,
Не бывает в любви – только мне.

Стать достойного друга готова,
Для него лепестки твоих губ.
Пусть они примагнитят другого,
Кто по нраву и дорог, и люб.

Успокойся, любил ты три раза,
Ну, куда ещё больше на раз!
Не горюй о принцессе из сказки,
Королевич не ты как раз.