На круги своя

Лада Ульянова
Жил-был воришка Сашка.
Он сыну наказал –
На рынке сбыть рубашку,
Которую украл.

Гудел базар воскресный!
Отвлёкся продавец, –
Глядь! – а рубашки нету!
А дома уж отец

Волнуется: «За сколько
Мою рубашку сбыл?»
«Да ровно же за столько,
За сколько ты "купил"!»