Битые стекла

Алексей Сергеевич Аксёнов
Обледенела душа
У бродяги бомжа
Он деньжат накопил
И пол литра купил
Только вот у вагона
Разбитые стекла
Он сидел бы и пил
Лишь бы ветер не выл
Сам завыв на луну
Чтоб сменили ему
Эти старые
Битые стекла
За разбитым окном синева
И прожекторов свет,
Режет тьма
Но ему все равно
В этом старом депо
У вагона
Разбитые стекла
Он бы песню запел,
Если б только сумел
И ему подпевала
Чумная собака
Он бы пил бы и выл,
На луну
Чтоб сменили ему
Эти старые
Битые стекла