Прощай

Надежда Богданова-Фадеева
Позвала-
Ты не пришёл.
Больше я не позову.
Ты пойми- я не могу
Слушать сердца перезвон.

Молча струны оборву,
Заглушу тоскливый звон.
Тихо улыбаясь, я уйду.
Верен мне был только он.

Одного его любила и люблю.
Сказку отдала ему.
А тебе и им
Оставила слезу,
Одиночество и тишину.

Видишь ли, мне всё равно,
Будешь ли сегодня или нет.
Позову другого и ... уйду.
Разве на тебе сошёлся клином свет?

Можно было б замутить тебя.
Просто это сердцу ни к чему.
Всё равно тебя я не пойму.
Всё равно тебя не полюблю.