Время

Андрей Пушкарь
Время летит вперед, не стоит на месте.
Мы следом плетемся и вязнем, как в тесте
Вязнут руки, которые месят пирог.
В оправдание лени звучит бессмысленный монолог:

«Что успеем еще, куда торопиться?
Что хотим в полной мере еще насладиться
Сладким вкусом того пирога…»
Который сами в печь не положили пока.

А время не ждет, оно ускоряется.
Часовщик крутит стрелки, ехидно так улыбается.
Кончается в колбе стеклянной песок,
С ним вместе и наш закончится срок.

Но что-то менять в себе мы не спешим.
И думать, что кончится все, не хотим.
Нам хочется жить легко, беззаботно,
И верить, что будут тикать часики долго.