ххх

Валерий Новоскольцев
XXX

На бескорыстных холуёв
Смотрю, душою холодея.
О, Русь моя! Где твой покров,
Твоя высокая идея?

Мы обнулили двадцать лет
И рады, так сказать, стараться,
А позади кровавый след
Ободранного Государства.

Но ты, товарищ, свято верь
Словам чиновников и ботов!
Залижет раны этот zверь,
И снова выйдет на охоту.

Он – красный, белый, голубой
/И всех цветов, и всех оттенков/,
Как тать приходит за тобой:
– Эй, шкура!
По своим расценкам.

11 марта 2020 г.