Жизненное...

Плотников Михаил
Я хочу есть. С утра варю суп.
За окнами ливень. Прогнозы опять врут.
Тарелка горячего и такого вкусного.
Спасает от печального и от грустного.

Вдыхаю аромат лаврушка и перца.
Доходит, поверьте, до самого сердца.
Добавляю немного картошки и лука.
Шинкую куриную грудку. Одну штучку.

Лезу в шкаф за любимой  тарелкой.
Встаю  на цыпочки. Она лежит сверху.
На столе перец и соль. Никакого хлеба.
Можно добавить тишины и голубого неба.

В одиночестве есть иногда невозможно.
Не на кого смотреть, а  это сложно.
Никто не похвалит за вкус супа.
Готовить только себе неправильно и глупо.

Уменьшаю огонь. Достаю крышку.
Вижу за окном молний вспышки.
Молча любуюсь на жизнь в кипении.
Жду, сгорая от голода и нетерпения.