8 марта

Сергей Редько
8-е марта. В окна улыбается весна.
Стучится в форточку весенний ветерок.
Блик солнечный мужчин пробудит ото сна.
Прохладой комнату наполнит мартовский денёк.

Не потревожим сладких женских снов,
В объятиях Морфея пусть понежатся немного.
Ведь снятся им пески лазурных берегов,
Волшебных странствий, в сказку уходящая дорога.

Мужчинам выпал шанс ту сказку сделать былью,
Чем женщин удивить? Резонный то вопрос.
Где б лампу Аладдина найти,что скрыта пылью,
А джинн бы мог помочь, с него потом и спрос.

Эх, натворили б дел с героем бестелесным,
Вот изумрудов горсть, вот золота мешок.
Достали бы жар-птицу с волшебником неместным,
Чем вызвали у женщин восторг,а может-шок.

Дворец построить, тьфу, нам это не преграда,
Джинн только щёлкнет пальцем и вот сюрприз готов.
Сорвать эмоций бурю прекрасных дам- награда,
Жаль,наша жизнь не сказка, мечты не терпят слов.

И мысли отогнав, в реальность возвратимся,
Бодрящий крепкий чай вдруг прояснит умы.
С небес на землю спустимся и с ленью всё ж простимся,
Собрав в кулак всю волю, в дорогу до мечты.

И закипит работа по поиску сюрприза,
Уверовав в себя, мы обозначим цель.
Нам женская улыбка ценней любого приза,
Не заскучать в дороге поможет птичья трель.

Опять свой держим путь, на штурм витрин цветочных,
Чтоб красотой флористики нам женщин поразить.
И шик букетов тех, палитрой красок сочных,
Затмит грехи мужские, поможет их забыть.

Пусть аромат цветов весной сердца наполнит,
Пусть счастье и уют поселятся в семье.
А горе и беда Вас стороной обходят,
Мужчины пишут оды пусть о Вашей красоте.

Поверьте, очень ценим Вас не только в этот день,
Мы помним и заботу, и Вашу доброту,
Пусть недоверия к нам совсем исчезнет тень,
А радость материнства дополнит красоту.

Пускай и чересчур бываете капризны,
Но нам без Вас нельзя,как впрочем Вам без нас,
Давайте уважать друг друга мы по жизни,
Пусть праздника в душе не угасает час.