Двенадцать лягушат

Ирина Меркульева
Однажды темным вечером
Когда все дети спят
Собрались в путешествие
Двенадцать лягушат.

Лягушка мама думала,
Что дети крепко спят.
Не думала, не чаяла,
Что чада не сопят.

Тем же темным вечером,
Когда все дети спят,
Все лягушата дружненько
Построились в отряд.

Чтоб с миром познакомиться
Отряд решил не спать.
Тропою незнакомую
Собрались путь держать.

Недалеко ж протопали
Зеленые бойцы.
От недостатка смелости
Написали в штаны!

Сверкая дружно пятками
Двенадцать лягушат,
Лупя по лужам лапками,
Домой к себе летят!

Без задних ног, спокойненько
Лягушка мама спит.
Семейство лягушиное
Поблизости храпит!