Зима-хозяйка

Сергей Русс
Зима-хозяйка

Село застыло в зимней стуже
И замерло, ждет оттепель наверное.
И ясный день, как воздух нужен,
Как естество* и вдохновение...

Пурга, все замела в округе,
Дома, дороги ,вехи*, сосны.
Мороз ,сковавший снег упругий,
Такой, что дышится не просто...

Все спит, уйдя в воспоминания,
О днях подаренных судьбою.
И я усну с одним желанием,
Чтоб снова встретиться с тобою...


*Естество-природа,натура и порядок  или законы ее...

*Веха – шест,указывающий на местности путь или границу участка

декабрь 2018