Лишь проблески на небе голубом

Алёна Разумовская
Прекрасное создание, ты знал,
Что в мире этом есть и твой причал?
Моря сменяют реки,а потом,
Лишь проблески на небе голубом.

Обыденность слизала все мечты,
В них умерли когда-то я и ты,
Заплесневела радость и печаль,
Осталась только темная вуаль

И возглас ночи. Что ни говори,
Давным-давно потеряны миры,
Давным-давно разбросаны извне,
Но не спеши топить себя в вине.

Мой милый друг, ведь ты не виноват,
Что вместо рая, мир спустился в ад.
Твой мир. Но, вот, подумай, что потом?
Лишь проблески на небе голубом.

На раскалённый мир пустился дождь,
Когда потерян, ничего не ждёшь,
Когда туманна и пустынна даль,
Как пар воскресла первая печаль.

Из мрака выходи на Божий свет!
И посмотри, того исхода нет,
Быть может есть помосты и пути.
Вот только б знать, а нужно ли идти?

Вот только б знать, а нужно ли тебе
Скитаться вечно по  пустынной мгле?
 Лишь демон не способен выбирать,
Когда-то ангел, черная печать.

Но связь любую можно разорвать,
Ведь сердце невозможно оболгать.
Пока хоть на крупицу человек,
Пока душа как хрупкий оберег.
 
Ещё немного светит в темноте,
Ещё немного плачет в пустоте.