Фальшивые люди

Нина Николенко
Скрывая под масками лик свой по сути,
Живут на планете фальшивые люди.
Переключаясь,торшерам подобно,
Они рядом с вами,пока им удобно.
Сегодня- улыбкой широкой одарят,
А завтра в беде равнодушно оставят.
Они будут с вами на дружеской ноте,
Пока вы здоровы,пока при работе,
Успешны в делах и живёте в достатке.
Вот тут поиграют они с вами в прятки!
На чашечку кофе к себе позовут,
На праздник ватсапом открытку пришлют.
Звонить будут тоже. Живой разговор
Для них, когда нужно,привычный курсор.
Они в День рождения  вам, как трансферт,
Подарят с приличной купюрой конверт
И непременно достоинства ваши
Распишут под тост по возможности  краше!
Вы в круг их войдёте почти равноправным,
Но никогда им не станете равным.
Фальшивые люди себя несомненно
Считают творцами и центром вселенной.
Эгоцентризм - их натура вторая.
Вы в неудачниках? Вас забывают!
Но если  фортуна  вам вновь улыбнётся
Каждый из них к вам обратно вернётся.
И, уж поверьте, всё так объяснит,
Что места не будет для ваших  обид!
Люди такие открыто не злятся,
Не раздражаются и не бранятся,
В церковь не ходят, но пост соблюдают
И подчеркнуть это не забывают.
Вам лайки поставят они в инстаграмме ,
А за спиной позлословят над вами.
Фальшивые люди,и это не странно,
Похожи на звёзд наших с телеэкрана.
Играются роли одна за другой,
Ведь им ни к чему быть самими собой.
Зачем настоящими быть для других,
Когда есть возможность стандартов двойных,
И просто наука  людской  мимикрии,
Где правила жизни свои прописные?
Фальшивых людей распознать очень сложно
Здесь фальш не снаружи, она в них  - подкожно.
А  мир так устроен, что  следует знать, .
Вам  встречи с фальшивыми не избежать.
Но плюс есть и тут! Они все - проходящие.

Так будьте же сами во всём настоящими!