Любовь химерная

Иван Радион
Хотя даны нам только чувства
Воспринимать себя, искусства,
Фанатик это отметает,
И мнит, что ею обладает.

Её мы истиной считаем,
Хотя что это - все не знаем:
Ледит за гранью ощущений
Вся в форме грёз и допущений.

О том, что чувствам недоступно,
Узнать желаем неотступно.
Но как ? А просто предположим
И делу верою поможем.

Но если истина из веры,
Она - подобие химеры:
То как всевидящее око,
То как ученье лжепророка.