Всё в тебе

Граховский Станислав
Всё в тебе.
Ушла вода, в грязи пасется рыжий бык.
За бородою мудреца, я вижу душу молодого человека.
Вчерашний день был прожит и забыт,
Дела минувших лет уйдут за грани века.
Крепись текущую минуту жить,
Чтоб не было в ней грязи и изъяна,
Но беды все оплакивать и выть,
Не стоит, как и все измерить раны.
Не жди в своих несчастьях помощь друга,
Сам постарайся изменить судьбу,
Ни счастья ждать не стоит, ни подругу,
Тем более вступать за них в борьбу.
Твоё всегда в тебе, молись и не молись,
Хоть обойди все страны и моря,
Что выбрал сам тому и поклонись,
Себя и жизнь за всё благодаря.
И не кричи сквозь тыщу облаков,
Ну где твой бог, за что сей твой удел,
И бродят миллионы дураков,
Всё глупо жалуясь на жизни беспредел.
 четверг, 12 марта 2020 г. Станислав Граховский