вечер

Роман Сибирский
вечер, в окнах свет
здесь по весне гололедица на дороге
я помню твой первый привет
как холод в глазах в итоге

я знаю это судьба
жестоко с нами играет
а может мы с ней? немного с ума!
а теперь вот плоды пожинаем

не верь, прощу если скажут
что это ... не любовь
пусть говорят, им жизнь покажет
как в жилах вскипает кровь

как льдом покрыта к сердцу дорога
с холодом несказанных фраз
а любовь твоя, порой так жестока
как будто и не было нас

как будто вьюгой заметет
размашисто, с разбега
и все вокруг превратится в лёд,
и хлопья белого снега

когда между нами ветер
холодный такой, северный
и солнце как прежде не светит
так ласково и трепетно

и падая с крыш капель
застывая, пролетает у твоих окон
а март скоро сменит апрель
и люди пойдут, за березовым соком

ну ты ж моя ледяная
мол мастер роли без чувств
но я ж тебя луче знаю
считал и выучил, наизусть...

красивая, но холодная
не верь если скажут, не любовь
ведь ты для меня рОдная
пусть и не по крови

и я для тебя тоже
ведь душу твою слышу
мурашками дрожь по коже
когда мы в упор дышим

но стать одним целым
мешает нам страхов ряд
и мы грешным делом
устраиваем маскарад

где радость съедает гордыня
и ревности, отравляет яд
но в глубине чувствуем что родные
как тысячу лет подряд

как нужен воздух человеку
как рыбам нужна вода
гораздо больше чем наркоману аптека
так мне нужна, лишь ты одна

я рад и тому что было
и что испытать нам с тобой довелось
и сколько потрачено сил
и предельно ясно, что мучение врознь

давай же отбросим роли?
и масок носить не станем
и будет нам счастье заместо боли
ведь мы выбираем сами

красивая, но холодная
не бойся в жизни перемен
забудь что была свободная
ведь тебе так нравится, мой сладкий плен

да знаю, что очень сложно
начинать что то с нуля в жизни
но при желании, нет невозможного
мудрые житейские истины