Не уж то...

Николай Левченко
Веками помнят гениев в народе.
И чтят в любой последующий век.
Сейчас же скуп и жаден, по природе,
на похвалу живущий человек.

Намного чаще предки вспоминали
заслуженных в периодах времён.
Им памятники славы воздвигали,
не глядя из каких они "племён".

Не зря ли памятник Героям рушим?
Не обретаем ли с событиями грех?
Какой сегодня нравственности служим?
Не уж то время для дурных потех?