Коронавирус атакует

Марк Львовский
Коронавирус атакует,
И правила игры диктует,
Мы думали, что ерунда,
А оказалось, что беда.

И пандемию объявили,
Парады, встречи отменили,
И поцелуи запретили,
И в странах вводят карантин,
И не поможет аспирин,
Разносит фейки интернет,
Но до сих пор вакцины нет.

Уже сто тысяч заражённых,
Хотя и много исцелённых,
Спад экономики грозит,
Когда и кто нас защитит?