Берегите природу

Николай Макаров Небо Икара
Слушая тишину,
Как в безумном бреду,
Можно слышать движение крови,
Что по жилам течёт,
И уснуть не даёт,
Душу разрывая от боли.

Словно сон наяву,
Что в холодном поту,
Замечаешь  знаки природы,
Как устала она
Кольцевать без конца,
Хоронить и принимать роды.

Нарисуй
Картину этого мира.
Сам решай,
Что ты хочешь увидеть на ней.
Нас земля
Накормила сполна, напоила.
Справедливо и к ней
Быть хотя бы немного добрей.

Давно тает ледник,
Где-то высох родник,
Исчезают все редкие виды,
Вырубают леса,
Измельчала река,
И в ней больше не водится рыба.

Нам багровый закат,
Ярких молний раскат,
Строгий клин лебедей перелётных -
Будто зов чистоты,
Точно вой красоты,
Как мольба всех птиц и животных.

(март, 2020)