Под грохот продажных оваций...

Екатерина Алекс
Под грохот продажных оваций
Заплёванная свобода
Не выдержала махинаций
С честью простого народа.

И власть свою царь узаконил,
Клеймя людей крепостными,
Продлив свои будни на троне,
Свой срок разменяв нулевыми.

Скрипит колесо и ржавеет,
Сминая собою свободу,
Народ себя тихо жалеет,
Внимая верховному сброду.

И тикает страшное время
Отсчётом гнилого терпения,
И давит тяжёлое бремя
На совесть живого решения.