Дрожащий луч звезды ночной...

Татьяна Кость
Дрожащий луч звезды ночной
Мерцает светом золотистым.
А жизнь кипит седой волной,
Рекой бежит кристально -чистой.

Нас крутит жизни карусель
И белкой мы бежим по кругу.
Попеременно...дождь, метель
Несётся вихрем по округе.

Уже звенит вовсю капель,
Промчалось время зимней стужи.
Поёт весенняя свирель
И бередит мотивом  души.

Осколки сыпятся зимы
Хрустальным звоном с крыш высоких.
Среди весёлой кутерьмы
Один лишь ветер...одинокий.

И в брызгах солнечного дня
Искрятся жемчугом  росинки.
Колокола  легко  звоня,
Звучат разбитой синей льдинкой.

И музыка весны  гремит...
Заполоняет  мир собою.
Голубка в небесах  парит,
Чаруя  дивной  красотою.