Я не вижу

Константин Штейн
Я не вижу.
.
.
.
Я не вижу.
.
.
.
Я не вижу.
.
.
.
Клетка словно заперта.
Моей тихой
Скромной
Крыше
Скрежетать еще до ста...

ДВАДЦАТЬ!
В сутки!
ДВАДЦАТЬ!
В час!
Перерыв...
И снова...
РАЗ!

В моей громкой!
ДИКОЙ!
КРЫШЕ!
Бьется самый СТРАШНЫЙ зверь!
Уходи. Он доберется.
ОН СТУЧИТСЯ?
СКРИПНЕТ ДВЕРЬ?

Он залезет.
Он утянет.
Как в болото...
Как трясиной...
Как в могилу.
Навсегда.
Сколько там осталось силы?
Сколько их там у тебя?

Он не плачет,
Он не ноет.
Да и выть он не горазд.
Он без жалости спокоен:
Он убийца — высший класс.

Он — надежда.
Он — отвага.
Он смелее с каждым днем.
Он — управа моим страхам.
Он — железо.
Он упёрт.
Моя крыша — лишь преграда,
Скрежетать еще пять лет.
В клетке нет давно устава,
Да и прав на свете нет.