К цветку - цветок

Николай Филин
Цветок ли женщина? Цветок!
Безоговорочное мнение.
Что делать, чтоб он не засох?
Ухаживать с самозабвением.

И за глотком любви глоток
Пусть пьет, не зная увядания.
Цветок ведь подарил сам Бог.
А чем же выразить признание, 

К тому же, как хотел,  не смог. 
Знай четко, не проси прощения.
Молчи. Клятв не давай в залог.
Всё облегчит благодарение.

Усвой одно - дари цветы.
Даренье - жест, пример Господний. 
Ты служишь чуду красоты
В обличии женоподобном.

Что совершенство красоты?
Цветы и Женщина в природе.
А ты? Ты - жрец, и только ты
Определяешь их свободу.

И светом внутренним свети.
Любя - способность возымеешь.
И свет ответный встретишь ты
Той, перед кем благоговеешь.

И руки пусть Ее дрожат.
Дрожь восхищения - святая. 
Ведь не от нервов. Ворожат
Цветы в руках, чувств нежных стая.
              13.03.2020