Картинно говорить...

Геннадий Барков
Я не люблю вина и молока.
И незачем картинно говорить,
Что приходила вечная тоска
И вынужден я был ее топить.
Не взвешивал я пулю у виска.
И незачем картинно говорить,
Что приходила вечная тоска
И вынужден я был  ее убить.
Не время мне глядеть на облака.
И незачем картинно говорить,
Что приходила вечная тоска
И вынужден я был ее прожить.
И некому картинно говорить,
Как я учился надвое делить.
1990