Любовь объективная

Иван Радион
Мы, все люди, как вся живность,
Все, по сути, субъективность,
Как разумные субъекты,
Все придумали объекты.

Но сомненье душу гложет,
Что объектов быть не может,
Что виденья субъективны -
Мне приятны, вам противны.

И сознанью часто больно,
Что виденья произвольно
Бытием мы награждаем
И от этого страдаем.

В мире чувства всё едино.
Произвольна середина
Между тем, что субъектино
И для многих объективно.