Посвящается отсутствию сна

Константин Штейн
Сны остыли,
Веки сомкнуты.
Мы в могиле,
Мы — разорваны.

Мы — как трупы,
Мы не тронуты.
Мы все спим,
Но сны отторгнуты.

Мы в цепях,
Но цепи порваны.
Мы в углях,
Но тонем тоннами.

Мы в раю,
Но рая нет нигде.
Мы ГОРИМ,
Но мы в воде.

Я усну —
Не существует снов.
Я умру —
И будет сотня льдов.

Я — вопрос,
Стоящий поперек,
И вразброс
Таящий столько слов!

Я — лишь тень
Собственного стыда.
Я — мигрень.
И это навсегда.

Я в огне,
Горящем изнутри.

МЫ В ВОДЕ,
Но мы всегда горим.