Спозаранку.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Спозаранку крадётся предзимье..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/11/25/4097
 
                * * *
Спозаранку крадётся предзимье,
Покрывая позёмкой поля,
И под небом, пылающим синью,
Ублажает раздумье меня.

Отслезило плаксивое лето.
На берёзах чернеют грачи.
И сквозь душу усталую эхо
От восхода несут журавли.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..................................

Экспромт на «Спозаранку крадётся предзимье...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/11/25/4097

"Ветерок из далёкого Севера
Обжигает опять мою плоть.
На тоску пожелтевшего дерева
В сердце грустью запела любовь."
..............................

Не даёт тебе Север покоя.
Как чиста была в сердце любовь!
Всё заполнила прочно собою,
И волнует теперь вновь и вновь.

В дверь стучится предзимье уверенно.
Золотистой пора на покой.
И сердечко подёрнуто инеем, -
Ты раздумьем его успокой.

Пусть ушло давно в прошлое лето.
Пускай громко галдят все грачи.
Пусть зимою в душе расцветают,
Как весны ранней, нежны цветы.
:)))

Валентинка Павлова   30.11.2016 09:38   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Валентинка, благодарю.
Замечательный экспромт.

Только раздумье,
только луна или месяц:

"В дверь стучится предзимье уверенно.
Золотистой пора на покой.
И сердечко подёрнуто инеем, -
Ты раздумьем его успокой..."
Валентина Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.11.2016

Пусть зимою в душе расцветают,
Как весны ранней, нежны цветы.
А луна тебе в том помогает,
Чтоб сбывались твои все мечты.

:)))

Валентинка Павлова   30.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.