На заре

Наталья Юртова
Луна на небе сиротливо
Свой завершает утром путь,
На землю ,глядя ,чуть пугливо -
Ей время вышло отдохнуть.

Восток окрашен нежным светом -
Из - за горы спешит заря...
Прощально шлёт луна приветы,
Роняя блики янтаря.

Что день грядущий приготовил -
Какие встречи и дела,
Чем взгляды, души он наполнит,
Чтоб жизнь порадостней была.

Пронзает воздух синеватый
Прелестной птахи звонкой трель...
Наверно, чудно быть крылатой -
Встречать в полёте новый день.

И в чистом трепетном восторге
Легко и радостно парить...
Вот - бы взлететь хоть ненадолго -
Чтобы поближе к свету быть.

Но... Не дано, увы, нам крыльев,
Брести выходит по земле...
Ещё блестит на ветках иней,
Слезой стекая на заре.

Но,  налетевший юный ветер
Угонит лунную печаль...
Пусть новый день наступит светел,
Поставив радости печать.

А март порадует теплом,
Мир заливая светом чистым,
Легко обняв своим крылом
Под ясным солнышком лучистым.