Винный погреб Магдалены

Евгения Богацкая
Винный погреб Магдалены...
Чарки пьются без тоста!
Сны похмельные нетленны,
Как нетленна кровь Христа.

В своды вьётся песнь искусно.
Глотка пьющего без слов,
Как Голгофа без Иисуса.
Как темница без оков.

Но Минздрав не верен слову,
Горе только от воды.
В винных погребах не тонут
Православные рабы.