Ты в зените

Евгения Богацкая
Мимо меня бежали тени
Моих заброшенных друзей.
И декорации на сцене
Менялись. Только ты не смей
Бросать меня под этим зноем,
Зайди, любимая, в зенит!
Чтоб слышал я - над головою
Твой медный колокол звенит!
В полудень исчезают тени!
Но память зыбкая хранит
Твои дрожащие колени,
И яркой кожи колорит.
Друзей я забываю лица,
Лишь образ твой их заменил!
Что в сердце праведном творится,
К ногам твоим я возложил!